Размер текста:
а а а
Цвета сайта:
ц ц ц
Центр управления регионом

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЕПИСКОПА ТИХВИНСКОГО И ЛОДЕЙНОПОЛЬСКОГО МСТИСЛАВА ПО СЛУЧАЮ ПРАЗДНОВАНИЯ СВЯТОЙ ПАСХИ

18.04.2020

«Небеса достойно да веселятся, земля же да радуется, да празднует и весь мир, как видимый, так и невидимый: ибо Христос восстал, веселье вечное!»
(Пасхальный канон)
Возлюбленные о Господе досточтимые отцы, матушки игумении, монашествующие, боголюбивые миряне, дорогие братья и сестры!
Сердечно поздравляю вас с великим спасительным праздником -Воскресением Господа нашего Иисуса Христа:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

  С чувством неземной радости, наполняющей наши души торжеством Жизни мы снова приветствуем друг друга этими словами, ибо наступила Пасха Господня!
Вместе со Христом мы прошли спасительный пост, совсем недавно были с Ним у гробницы Лазаря, вошли в Иерусалим, слушали Его в Храме, причастились с апостолами на Его Тайной Вечере, видели пример истинного смирения, когда Спаситель омыл ноги ученикам, прошли Крестным путем, скорбели на Голгофе с Божией Матерью и Апостолом Иоанном, стали свидетелями покаяния благоразумного разбойника, узрели смерть Господа. А сегодня, вместе с мироносицами, придя к открытому Гробу, переживаем великую радость, возвещенную Ангелом: «Его нет здесь нет — Он Воскрес!» (Мф 28:6)
   Эта радость о Христе Воскресшем да озарит наши сердца и мысли! Укрепляемые силой Воскресения Христова, будем приносить Господу истинные плоды духа. Сам Христос позвал нас, как преданных учеников, следовать за Ним, чтобы мы, совершая свой земной путь, сеяли радость и спокойствие, которые этот мир дать не может. И ради этого мы должны идти без страха в жизнь и без страха относиться к смерти, потому что Воскресший Христос победил смерть, и теперь для человека смерть – это не прекращение бытия, не бесследное исчезновение из мира. Каждый из нас обрел возможность собственного воскресения, каждый несет в себе искру вечной жизни и в этом – победа Воскресшего Христа!
   С особым словом пасхального приветствия обращаюсь к нашей православной молодежи. Дорогие друзья, вы – будущее Отечества и Церкви, наша надежда, будьте примером жизни во Христе, несите в мир любовь и доброту. Стойте в вере и ничего, кроме Бога не бойтесь, ибо с нами Бог! Когда народ отступает от веры, Господь попускает болезни и скорби, история не помнит случаев, чтобы было иначе. И сегодня, в эти непростые дни переживаний, когда весь мир охвачен страхом и ужасом эпидемии, когда привычный ход вещей нарушен, а смерть не выбирает, нужно обратиться с молитвой к Богу, чтобы Воскресший Господь исцелил нас, и мы победили эту болезнь. Вспомним как перед Своей крестной смертью Он увещевал своих учеников, а через них и всех нас: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте» (Ин 14:1). Преодолевая смущение разума, чувств и воли в обращении к Богу, мы обретаем веру в победу добра над злом, в победу жизни над смертью. Вера в Воскресшего Христа освобождает нас от страха перед любыми обстоятельствами, несущими в себе разрушение. Наши родители, люди старшего поколения переживали более тяжелые испытания. 75 лет назад наш народ был освобождён от гнёта, страха и ужаса. Долгожданная Победа в Великой Отечественной войне пришла именно в дни Пасхальной радости.
  Господь поступает по Своей любви и милости к нам. И именно в это непростое время, время испытаний мы должны оставаться христианами, твердо уповать на Господа, быть мужественными и непоколебимыми в вере, настоящими братьями и сестрами, надежными и любящими друг друга, готовыми прийти на помощь для всех во всех обстоятельствах жизни.
   Всечестные отцы, досточтимые матушки игумении, боголюбивые миряне, дорогие братья и сестры! От всего сердца поздравляю всех вас с великим и радостным праздником Пасхи Христовой и желаю всем нам твердой и животворящей веры, ибо «если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна» (1Кор 15:17).

Будем достойно славить Воскресшего из мертвых Спасителя мира!


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!


Количество показов: 384
Дата изменения: 18.04.2020 20:44:59

Возврат к списку

Администрация муниципального образования "Подпорожский муниципальный район Ленинградской области"
Адрес
187780, Ленинградская область, г.Подпорожье, пр.Ленина, д.3
Приемная
e-mail: reception@podadm.ru
тел.: (81365) 2-10-41