Размер текста:
а а а
Цвета сайта:
ц ц ц
С 1 января 2021 года прием заявлений в БТИ прекращен
Уважаемые клиенты! 
В соответствии с Приказом Леноблкомимущества от 21.12.2020 № 35 «О внесении изменений в Приказ  Леноблкомимущества от 26.02.2018 №8 «Об утверждении административного регламента предоставления на территории Ленинградской области государственной услуги «Предоставление копий учетно-технической документации, а также содержащихся в них сведений», с 01.01.2021 филиал Подпорожское БТИ ПРЕКРАЩАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧУ РЕЗУЛЬТАТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ «Предоставление копий учетно-технической документации, а также содержащихся в ней сведений» (физическим и юридическим лицам). 
 
18.01.2021
Рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства в 2022 году
Уважаемые жители Подпорожья и Подпорожского района!
С 15 января по 15 февраля 2021 года в Ленинградской области на единой цифровой платформе проходит рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году.

Голосование размещено по ссылке https://sreda47.ru/page16290259.html.

По результатам проведенного сбора предложений от жителей Подпорожья были определены для вынесения на рейтинговое голосование в целях участия в отборе на включение в программу «Формирование комфортной городской среды 2022 года» следующие общественные территории:
- пешеходная зона пр.Ленина нечетная сторона (от пр.Кирова до Городского парка);
- пешеходная зона ул.Набережная Красного флота (от пр.Ленина до ул.Комсомольская);
- пешеходная зона ул.Красноармейская нечетная сторона (от ул.Исакова до ул.Строителей).

*** *** ***
Принять участие в голосовании смогут жители в возрасте от 14 лет. Один человек сможет проголосовать один раз.
Чтобы сделать процесс максимально честным и открытым, форма голосования верифицируется через goоgle аккаунт.

Для прохождения опроса Вам необходимо ввести адрес вашей почты на gmail. Если у вас нет gmail почты, пожалуйста уделите 1-2 минуты вашего времени и зарегистрируйтесь в системе (www.mail.google.com). Само голосование займет у вас не более 2 минут. Проголосовать можно как через компьютер, так и через телефон.
Нам очень важен каждый ваш голос и гарантия того, что голосование проходит прозрачно и честно.

Лица, не имеющие доступа к интернету, могут обратиться с 25 января по 15 февраля в Подпорожскую центральную районную библиотеку по адресу: г. Подпорожье, пр. Ленина, д. 9.

Благодарим за участие!
15.01.2021
О результатах конкурса на замещение вакантной должности руководителя Муниципального бюджетного учреждения «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи»
Конкурс на замещение вакантной должности руководителя Муниципального бюджетного учреждения «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» признан не состоявшимся.  
 
15.01.2021
Внимание!
Гражданам, относящим себя к коренным малочисленным народам РФ (вепсам), необходимо ознакомится с рекомендациями по порядку заполнения и оформления документов, необходимых для внесения сведений о гражданине в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации.

Информация представлена на официальном сайте ФАДН России (в разделе «Обращения граждан/Государственные услуги») http://fadn.gov.ru/reception/questionse

Телефон для справок: 8(81365) 3-03-08.
   

15.01.2021
Оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции
Заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории Подпорожского района состоялось сегодня в Подпорожье. Сотрудники структурных подразделений Администрации и ведомственных структур обсудили текущую ситуацию по COVID-19 на территории муниципалитета.

13.01.2021
Надень маску - защити себя!
Заботясь о здоровье и благополучии друг друга, желая предупреждить распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19), не забывайте соблюдать масочный режим.
Самый простой способ уберечь себя от заражения или хотя бы минимизировать этот риск – носить защитную маску, мыть руки, по возможности избегать мест массового скопления людей.
Надевая маску и соблюдая требования карантина, мы прежде всего не только думаем о себе, но и о своих самых близких и родных людях, детях и родителях.
Именно для них он особенно опасен и может стать роковым. Защитите себя и свою семью, помогите остановить вирус!

Надевая маску, мы заботимся друг о друге!
13.01.2021
Право льготного проезда
В соответствии с Соглашением по перевозке жителей Санкт-Петербурга и жителей Ленинградской области №37-пс от 15 декабря 2020 года с 1 января 2021 года учащимся общеобразовательных организаций из многодетных и многодетных приемных семей, а также лицам, сопровождающим инвалидов 1 группы по общим заболеваниям, предоставлено право льготного проезда на петербургском метрополитене и городском наземном транспорте Санкт-Петербурга по единому социальному проездному билету (ЕСПБ), который граждане активируют в местах продажи ЕСПБ, расположенных в отделениях Почты России на территории Ленинградской области.

Вышеуказанным категориям граждан (кроме инвалидов по зрению 1 группы, инвалидов по передвижению кресло-коляска 1 группы, ребёнок-инвалид), активировавшим ЕСПБ в 2020 году, необходимо обратиться в отделение Почты России или в кассу метрополитена Санкт-Петербурга – для активации проезда в Санкт-Петербурге. Перечень пунктов продаж и порядок оформления ЕСПБ размещены на сайтах комитета по социальной защите населения Ленинградской области и ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» https://cszn.info/https://social.lenobl.ru/.

Также необходимую информацию граждане могут уточнить по телефону информационно-справочной службы ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения»
- Call center 8-800-350-06-05
- Единый социальный телефон 8(812)539-46-13
13.01.2021
Организаторам массовых купаний в купелях, руководителям организаций, физиче-ским и юридическим лицам, общественным и религиозным объединениям
Приближается православный праздник Крещение Господне. При подготовке мест при проведении традиционных для дня Крещения купаний обращаем внимание на обеспечение мер безопасности на льду. 
Купель - место на водной акватории, вырубленное во льду, в котором совершается культовый обряд погружения в воду. 

В соответствии с п.6.7. «Меры безопасности при организованном массовом купании в купелях» Постановления Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2007 года N 352 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах Ленинградской области» расходы по обустройству и содержанию купели осуществляют организующие купель физические и юридические лица, общественные и религиозные объединения за счет собственных средств.

Организатору купели в соответствии с данным постановлением, в целях обеспечения безопасности граждан и недопущения чрезвычайных ситуаций при организованном массовом купании в месте, определенном органами местного самоуправления по согласованию с территориальным органом Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ленинградской области, необходимо выполнить следующие требования:

- предусмотреть размещение купели на открытых участках водоемов с пологим, чистым от посторонних предметов дном;

- глубина купели не должна превышать 1,2-1,8 метра;

- толщина льда вокруг купели должна быть не менее 25 сантиметров; ближе 100 метров от купели не должно быть промоин, спусков воды;

- купель с трех сторон по периметру оборудуется леерным ограждением с фонарями на леерных стойках, подо льдом купель огораживается с четырех сторон в целях предотвращения затягивания человека течением под лед; купель должна быть хорошо освещена и оборудована громкой связью; в ночное время купель и маршруты подхода и отхода к ней должны быть освещены;

- купель должна иметь два спуска, оборудованных лестницами: спуск в воду осуществляется с одной стороны, выход из воды - с противоположной стороны купели;

- вблизи купели оборудуется спасательный пост, оснащенный снаряжением, необходимым для оказания первой доврачебной помощи; в состав спасательного поста включаются два аттестованных спасателя, один из которых постоянно находится у кромки купели во время проведения купания граждан;

- вблизи выхода из купели оборудуется отапливаемое помещение (вагончик, палатка) для обогрева и переодевания вышедших из воды, возможна организация раздачи горячих напитков;

- место соприкосновения льда с берегом оборудуется сходнями, путь от купели до отапливаемого помещения выкладывается соломой или опилками;

- вблизи купели обеспечивается дежурство бригады скорой помощи;

Помимо этого организатору массовых купаний необходимо соблюдать меры безопасности при производстве работ по выколке льда, и оборудованию купели, а именно:

- руководители организаций, производящих выколку льда, согласовывают с местными органами власти места проведения указанных работ;

- предприятия, учреждения и организации при производстве работ по выколке льда должны ограждать опасные для людей участки;

- места выколки должны быть ограждены предупредительными щитами и вехами с выставлением указателей с надписью «Проход по льду закрыт. Производится выколка льда».

 

 

12.01.2021
Какие отходы относятся к твердым коммунальным, и что можно складировать на контейнерных площадках?
С законодательной точки зрения, ТКО – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления, а также товары, которые утратили свои потребительские свойства в процессе их использования. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и аналогичные по составу, которые образуются в жилых помещениях.

Региональными операторами от населения вывозятся пищевые отходы и упаковка продуктов (стеклянная, деревянная, полимерная и т.п.), пакеты и смёт из жилища, домашние растения и крупногабаритные отходы. К последним относятся пришедшие в негодность мебель, мелкая и крупная бытовая техника, электрические приборы за исключением ртутьсодержащих ламп.

Чтобы проще было понять и запомнить, представим себе дом (квартиру). Всё (почти), что выносится из него, является ТКО: стекло, дерево, бумага, остатки продуктов и даже старая мебель и бытовая техника. Твёрдыми коммунальными отходами являются и отходы от текущего ремонта внутри жилища, например: старые обои, куски (не рулоны) линолеума или другого напольного покрытия, небольшое количество штукатурки. А вот остатки от капитального ремонта, а также всё то, что считается садово-огородным мусором, относится к совершенно иному классу отходов и не входит в зону ответственности регионального оператора. Пример такого мусора – шифер, куски кровельного железа, доски, брёвна, бетон, кирпичный лом, теплицы, парники, доски от временных строений, порубочные древесные остатки, автомобильные покрышки.

Складировать на площадках временного накопления мусора всё это запрещено. Для утилизации такого мусора необходимо заключать отдельный договор с любым действующим лицензированным перевозчиком.

В соответствии со статьей 5.11. Областного закона Ленинградской области от 07.05.2019 № 29-оз «Об административных правонарушениях» нарушение способов накопления твердых коммунальных отходов, установленных порядком накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Ленинградской области, утверждаемым уполномоченным органом исполнительной власти Ленинградской области, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц - от тридцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч рублей до пятисот тысяч рублей.

При выявлении административного правонарушения материалы для рассмотрения и принятия мер будут направляться в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

12.01.2021
ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНОМ ЯВЛЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЛО 12 января 2021 года
Согласно штормовому прогнозу № 09/01 ФГБУ "Северо-Западное УГМС" от 12.01.2021: 
12 января, начиная с 12-15 часов, в западных районах усиление юго-восточного, восточного ветра 15-17 м/с. 


12.01.2021

Назад 1 2 3 ... 26 Вперед
Администрация муниципального образования "Подпорожский муниципальный район Ленинградской области"
Адрес
187780, Ленинградская область, г.Подпорожье, пр.Ленина, д.3
Приемная
e-mail: reception@podadm.ru
тел.: (81365) 2-10-41